Menu

ILMAONLINE.EU

Informativa Privacy

Q

uesto sito è stato creato per fornire informazioni sulle attività e sulle iniziative didattiche dell’ISTITUTO LABORATORIO DI MUSICA ANTICA (ILMA). L’ILMA è un’iniziativa dell’Associazione Antiqua.
Il sito è fatto in modo da non darci la possibilità di acquisire, senza il tuo consenso, alcun dato che possa servire a noi o ad altri per identificarti o contattarti, né di raccogliere alcuna informazione accedendo senza il tuo consenso ai dati personali o ad altri dati da te inseriti nel tuo sistema, né di identificare in alcun modo i tuoi accessi, che saranno liberi ed anonimi.
Se decidi liberamente di rendere noto all'Associazione Antiqua alcuni tuoi dati personali attraverso un formulario di registrazione/iscrizione, un messaggio e-mail o qualunque altro tipo di comunicazione (ad es. postale, telefonica ecc.), devi però sapere che noi conserveremo memoria di queste comunicazioni e dei tuoi dati e che tratteremo questi ultimi ai sensi del nuovo Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali 2016/679/UE, che si applica a partire dal 25 maggio 2018. Ai sensi di questo Regolamento, ti forniamo dunque alcune importanti informazioni.

Titolare del trattamento, Responsabile della protezione dati, Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento dei tuoi dati è l'Associazione Antiqua nella persona del suo legale rappresentante, che funge anche da Responsabile della protezione dati nonché Responsabile del trattamento.

L'indirizzo dell'Associazione ed il nome del suo legale rappresentante sono indicati in questo sito nella pagina Avvertenze legali, che ti preghiamo di leggere.

Finalità del trattamento

Attraverso i formulari contenuti in questo sito, noi raccogliamo unicamente  il tuo nome e cognome ed i tuoi dati di contatto (ad es. indirizzi, anche di posta elettronica, numeri di telefono ecc.). La liceità del trattamento dei dati così raccolti proviene dal consenso esplicito al trattamento che tu esprimi durante la compilazione dei formulari, ai sensi del Regolamento europeo, art 6, comma 1, lettera a).
Nel caso che tu ci comunichi spontaneamente tuoi dati personali non con un formulario ma attraverso l’invio di corrispondenza cartacea o di un messaggio elettronico o a voce, noi conserveremo e tratteremo unicamente le tue generalità ed i tuoi dati di contatto.
Il trattamento di questi dati ha una o più fra le seguenti finalità:

Nel caso tu partecipi ad iniziative dell'Associazione (ad esempio corsi di musica antica) devi sapere che potranno essere realizzate documentazioni fotografiche o multimediali. I materiali raccolti saranno utilizzati unicamente per la finalità di documentazione e di pubblicizzazione delle attività Antiqua attraverso questo sito internet od eventuali altri siti gestiti dall’Associazione o attraverso social network (ad es. Facebook). In ogni momento potrai chiederci di non pubblicare o di cancellare definitivamente i materiali che ti ritraggono (vedi più avanti il paragrafo “I tuoi diritti”).

Destinatari dei tuoi dati personali

I dati in nostro possesso che ti riguardano non saranno diffusi ad alcun altro soggetto pubblico o privato, a meno che eventuali norme di legge non ci obblighino a farlo.

Tali dati saranno trattati da collaboratori dell'Associazione Antiqua e/o da soggetti esterni che eventualmente collaborino con l'Associazione a fini di gestione amministrativa, contabile o fiscale.

Periodo di conservazione dei dati

I tuoi dati saranno conservati per il periodo necessario a realizzare le finalità indicate nel paragrafo “Finalità del trattamento”.

Obbligo di fornire i dati e conseguenze della loro mancata comunicazione

Noi ti chiediamo unicamente dati indispensabili. Nel caso tu ritenga di non fornirceli, non potremo soddisfare le tue richieste. Per esempio, non potremo evadere una tua richiesta di tesseramento se non ci autorizzi a conservare il tuo nome ed i tuoi dati di contatto, che servono a sapere chi sei ed a inviarti le comunicazioni relative alla vita dell'associazione.

I tuoi diritti

Il Regolamento Europeo ti dà però diritto di chiederci di avere accesso ai tuoi dati personali e di rettificarli o cancellarli; ti dà anche il diritto di chiederci di limitarne il trattamento o di opporti ad esso; ti dà diritto alla portabilità dei dati.
Inoltre puoi revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Infine, hai il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, se senti che i tuoi diritti siano stati lesi.

La cancellazione, rettifica, limitazione ecc. dei tuoi dati personali in nostro possesso è molto semplice: basta che tu ci invii una comunicazione scritta (e-mail o comunicazione postale), contenente la specificazione di quali sono i dati sui quali chiedi l’intervento. Gli indirizzi a cui inviare una tua eventuale comunicazione in tal senso si trovano nella pagina indirizzi e telefoni in questo sito. Per i reclami al Garante, trovi le informazioni nel suo sito.

Per approfondire

Puoi consultare direttamente il Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali 2016/679/UE in forma integrale, ad esempio in questa pagina della Gazzetta ufficiale dell'Unione Europea.
Sul sito del Garante italiano per la protezione dei dati personali puoi trovare chiarimenti e materiali di approfondimento sia sulla nuova normativa europea, sia sulla precedente normativa italiana (D.Lgs. 196/2003).

 

 

torna su

 

«Il profumo della bellezza, ovunque essa si trovi»

 

ventennale