Menu

ILMAONLINE.EU

Informativa Privacy

Q

uesto sito è stato creato per fornire informazioni sulle attività e sulle iniziative didattiche dell’ISTITUTO LABORATORIO DI MUSICA ANTICA.

Il software del sito è fatto in modo da non darci la possibilità di acquisire senza il tuo consenso alcun dato che possa servire a noi o ad altri per identificarti o contattarti contro la tua volontà, né di raccogliere alcuna informazione accedendo senza il tuo consenso ai dati personali o ad altri dati da te inseriti nel tuo computer, né di identificare in alcun modo i tuoi accessi, che saranno liberi ed anonimi.

Se decidi liberamente di rendere noto all'Associazione Antiqua, che gestisce l'ILMA, alcuni tuoi dati personali attraverso un formulario di registrazione/iscrizione, un messaggio e-mail o qualunque altro tipo di comunicazione (ad es. postale, telefonica ecc.), devi però sapere che noi conserveremo memoria di queste comunicazioni e dei tuoi dati.

Ai sensi dell'art. 13 della Legge italiana sulla privacy (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali"), ti forniamo dunque alcune importanti informazioni (puoi consultare direttamente la normativa in forma integrale sul sito del Garante della Privacy).

A. finalità del trattamento

I tuoi dati personali da noi eventualmente raccolti hanno le seguenti finalità:

B. Natura dei dati comunicati

I dati che eventualmente ci comunichi sono indispensabili al raggiungimento delle finalità testè elencate.

C. Conseguenze di un eventuale rifiuto di fornire i dati

Nel caso tu ritenga di non volerci fornire i dati necessari, l'evasione delle tue richieste (informazioni, iscrizione o altro) non può avere luogo.

D. Soggetti che possono venire a conoscenza dei tuoi dati ed ambito di diffusione dei medesimi

I dati da te forniti saranno trattati da collaboratori appartenenti all'Associazione Antiqua e/o da persone o professionisti esterni che eventualmente collaborino con l'Associazione a fini di gestione amministrativa, contabile o fiscale. I tuoi dati in nostro possesso non saranno diffusi ad alcun altro soggetto pubblico o privato se non in ottemperanza ad eventuali obblighi di legge.

E. I tuoi diritti

L'art. 7 della Legge italiana sulla privacy (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali") ti attribuisce specifici diritti.

In particolare, hai diritto di essere informato:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 della legge sulla privacy (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali");

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Hai inoltre diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai diritto di opporti, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Per la cancellazione o rettifica dei tuoi dati personali in nostro possesso e per l'esercizio di una qualunque fra le predette facoltà, è necessario che tu ci invii una e-mail o una comunicazione postale; nel caso di richiesta di modifica o cancellazione, la comunicazione deve contenere la specificazione di quali dati intendi far modificare o cancellare. Per avere gli indirizzi a cui inviare una tua eventuale comunicazione in tal senso, visita la pagina indirizzi e telefoni.

Nel caso tu partecipi ad iniziative dell'Associazione (ad esempio corsi di musica antica) devi sapere che potranno essere realizzate documentazioni fotografiche o multimediali e che queste potranno essere pubblicate in questo sito o in altri siti dell'Associazione. Per quanto riguarda le foto o le documentazioni multimediali che eventualmente ti ritraggano, l'Associazione ti riconosce il diritto di richiedere la cancellazione dal sito delle tue immagini, nella medesima forma qui sopra indicata.

F. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei tuoi dati è l'Associazione Antiqua nella persona del suo legale rappresentante. L'indirizzo dell'Associazione ed il nome del suo legale rappresentante sono indicati in questo sito nella pagina Avvertenze legali, che ti preghiamo di leggere.

 

 

torna su

 

«Il profumo della bellezza, ovunque essa si trovi»

 

ventennale